Доставка по РФ и СНГ
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Изразец как образец красоты и мастерства

10.09.2020
Изразцы всегда создавали особый уют и атмосферу в доме. Эта плитка ценится своей долговечностью и особой красотой.

photoeditorsdk-export.png

Изразец – декоративная вставка в облицовку стен, печей и каминов. Изделие изготавливается из глины и его с уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. От обычной керамической плитки изразцовая отличается своей особой толщиной. Лицевая сторона изделия может быть рельефной или гладкой, а внутренняя часть изразца имеет бортик, который называется румпой. Именно румпа отличает изразец от обычной керамической плитки и из-за нее изделие становится в два раза толще. Румпа частично заполняется кладочным раствором для закрепления в кладке. Это делает изразец еще более прочным и теплоемким.

Изразцы известны человечеству уже очень давно. Первые из них изготавливались еще во времена Древнего Египта. На протяжении всей истории эти красивые керамические кирпичики удивляли человеческий глаз своей красотой и создавали в доме особую атмосферу уюта и тепла. Первоначально изразцы выполняли не декоративную функцию, а служили исключительно бытовой цели, ведь они:




  • долговечные и прочные; 
  • устойчивые к перепадам температуры и влажности;
  • простые в уходе; 
  • повышают теплоотдачу; 
  • делают теплоотдачу медленной и равномерной;
  • о печь с изразцами невозможно обжечься;
  • увеличивают срок службы самой печи. 

В первую очередь, изразцы ценили в домах именно за эти отличные эксплуатационные свойства, а уже со временем, изделия стали объектом художественного творчества. Посмотреть изразцы можно в нашем каталоге. Не зря мастеров-керамистов считают настоящими художниками, ведь каждая плитка изготавливается в ручную и нуждается в опытности и скрупулезности мастера.

Существует большое количество стилей росписи изразцов. На изделиях сложно не заметить разнообразие композиций, сюжетов и палитр. На изразцах часто представлены мифологические сюжеты, гербы, современные декоры, рисунки в виде пейзажей, животных и птиц. Утонченная роспись изразца позволяет использовать его не только в качестве отделки, но также как сувенир ручной работы, который прекрасно подойдет в виде подарка для ценителей керамики.

Интерес к изразцам не проходит и по сей день, ведь это экологически чистый продукт, он надежен и долговечен. И сегодня отделка изразцами – это прекрасный способ украсить не только печь, но также любое здание, камин, стены в квартире, на даче или в своем частном доме. Благодаря такой плитке не составит труда создать особый уникальный стиль помещения, ведь сегодня можно выбрать изразцы на любой вкус и цвет. Посмотреть изразцы можно в нашем каталоге. 

photoeditorsdk-export-2.png