Бесплатно доставим товары до пункта выдачи CDEK в вашем городе при заказе от 2000 рублей.
Доставка по РФ и СНГ
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Иван-чай – настоящее чудо России

16.10.2020
Традиционный русский напиток Иван-чай – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.  

Иван-чай с мятой

Еще со времен Руси чаепитие было неотъемлемой частью социальной жизни русского человека. За чашечкой чая собирались с родственниками и друзьями, за чаем решали важные рабочие вопросы и заводили новые знакомства. С долгой дороги русский человек всегда старался первым делом заварить вкусного чайку. Чай создавал ту атмосферу уюта и тепла, которая всегда располагала к умиротворению и спокойствию. В то время еще не было индийского, или китайского чая, но никто по этому поводу совершенно не переживал, ведь на Руси всегда был свой исконно русский чай – Иван-чай.

Иван-чай – особый целительный напиток для русского человека. Первые его описания приходятся на рукописи еще XII века. Считается, что Александр Невский во время освобождения древнего города Копорье (северо-западный форт Новгорода) от крестоносцев очень ослаб. На помощь пришли местные монахи, которые для восстановления сил князя поили его необычным чаем. Жители Копорья издавна использовали одно растение для лечения ран, восстановления физических и моральных сил. Это растение называется кипрей узколистный. 

Благодаря действию чая, князь быстро и спокойно заснул, а на утро был полон сил и энергии. Александр настолько удивился мощному действию напитка, что дал распоряжение выращивать Иван-чай для своих воинов. Со временем, Иван-чай начали называть копорским чаем, ведь именно в Копорье это растение начали выращивать в больших объемах не только для всей России, но и для продажи в другие страны.  В Англии, Франции и других странах Европы уже больше четырех столетий знают об Иван-чае, но там его называют просто – русский чай. Посмотреть наш каталог Иван-чая можно по ссылке.

Иван-чай со смородиной

Иван-чай изготавливают из кипрея узколистного. Это многолетнее растение распространено на всей территории России, оно имеет красивые розовые соцветия, которые цветут во второй половине лета и превращают поля в сказочные и красочные территории. Больше всего кипрея узколистного прорастает на Урале и Алтае. Сложно встретить человека который ни разу не встречал на поле это ценное и полезное растение. 

Наши предки знали толк в целительных травах и растениях. Не спроста монахи и древние целители отдавали предпочтение чаю именно из кипрея узколистного. Это растение обладает полезными свойствами, что делает его одним из самых значимых продуктов для здоровья человека того времени. Чтобы сделать чай еще более полезным, к нему добавляли листья смородины, малины, шиповник, цветы липы и другие растения. 

В состав Иван-чая входит широкий список полезных микро- и макроэлементов: калий, кальций, магний, витамин С, витамины группы В, натрий, железо и другие.

Иван-чай с рябиной

Витамина С в 100 граммах чая содержится в несколько раз больше, чем в лимонах. Бета-каротин в составе чая, очищает организм от токсинов, а также стимулирует иммунитет. Этот чай повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, восстанавливает нервную систему и положительно влияет на работу сердца и сосудов. Дополнительным преимуществом Иван-чая является полное отсутствие в его составе кофеина. 

Иван-чай имеет приятный сладковатый вкус и нежный аромат, а за свои целительные свойства еще на Руси этот напиток получил свое популярное название – боровое зелье. Вообще, названий у этого чая в народе было очень много. 

Иван-чай можно пить в любое время дня. Он также популярен при утолении жажды в сильную летнюю жару, и наоборот, его часто пьют зимой в банях и саунах. При желании, Иван-чай можно смешать с обычным черным или зеленым чаем.  Смотрите наш каталог Иван-чая тут. 

Иван-чай станет отличным подарком для родных и близких по любому поводу. Особенно актуально дарить такой чай иностранным друзьям, коллегам и партнерам. Его можно пить вне зависимости от возраста, так как он не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. Быстрая способность восстанавливать иммунитет делает Иван-чай очень популярным напитком в осенне-зимний период для детей и взрослых. Если вы еще ни разу не пробовали этот целительный русский напиток, обязательно сделайте это, и мы уверены, что он станет любимцем всей вашей семьи.