Бесплатно доставим товары до пункта выдачи CDEK в вашем городе при заказе от 2000 рублей.
Доставка по РФ и СНГ
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Курительные трубки

01.11.2020
История красивого аксессуара для настоящего мужчины.

Курительная трубка из фруктовых пород дереваЕсли вы ищите интересный подарок для любителя табака, обязательно обратите внимание на курительные трубки ручной работы. Эти изделия поражают своим аристократизмом и красотой. Такой аксессуар отлично дополнит образ современного мужчины. Одними из самых популярных трубок являются изделия из дерева. Если вы выбираете трубку ручной работы, присмотритесь к изделиям изготовленным из фруктовой древесины. Это дерево придает характерный фруктовый аромат табаку. Наш каталог изделий можно посмотреть по ссылке.

Считается, что полые кости и рога животных были первыми прототипами курительных трубок у людей. Еще древние индейцы майя курили трубки из красной глины и считали дым табака священным. Именно курительная трубка была тем аксессуаром, из-за которого человечество пристрастилось к курению. До появления папирос и сигар именно трубка была самым популярным способом курения. Однако в прошлом, к курению табака относились совсем по-другому. 

В самом начале курение табака не встретило повсеместного признания. Так, к примеру, в Великобритании и Османской империи курителей трубок приравнивали к колдунам, а на Руси при Алексее Михайловиче курильщиков били палками. Массовое производство трубок первыми освоили англичане. В России положительная история курительной трубки начинается в 1697 году, когда Петр I издал указ, разрешающий курение этого растения. Петр I активно способствовал распространению европейской табачной моды в России, поэтому, в самом начале, в Россию привозили трубки из Англии, Европы и Османской империи. После указа Петра I, все трактиры старались иметь у себя этот новомодный и интересный аксессуар. К примеру, голландские изделия часто продавались в трактирах с уже набитым табаком. 

Курительная трубка ручной работы

Уже к середине XVIII века в России было налажено собственное производство трубок из глины. В свое время русские мастера пытались копировать сложную восточную вязь турецких профессионалов, однако не зная турецкого языка изготавливали аксессуары с вырезанными на них бессмысленными наборами символов. Но со временем, “сложные” восточные техники перестали тиражировать и на их смену пришли простые красивые русские образцы. Уже в XIX веке дворянство радовало себя курением из роскошных российских трубок.

За всю историю курительных трубок, эти аксессуары изготавливали из разных материалов: глины, сепиолита, тыквы, кукурузных початков и даже фарфора. Однако дерево всегда было и оставалось самым популярным. В наше время существует огромный выбор изделий для курения: вейпы, кальяны, бонги, но если человек хочет погрузиться в атмосферу прошлого, то без курительной трубки ему не обойтись. Конечно сейчас курительная трубка менее популярна, но до сих пор трубки ручной работы находят своих настоящих ценителей и коллекционеров. 

Трубки из фруктовой древесины всегда присутствуют в арсенале настоящих мастеров. Этот материал считается доступным и очень известным. Однако, такие трубки имеют и свой недостаток, так как нуждаются в отдыхе между курением чтобы дерево успело впитать влагу. Трубки из фруктовой древесины получили свою популярность благодаря тому, что дым табака проходящий внутри аксессуара успевает наполниться отдаленными нотками фруктового дерева.

Каждая курительная трубка ручной работы является настоящим произведением искусства. Эти изделия давно перестали быть обычным аксессуаром и для любителей табака они превратились в часть имиджа. Сегодня трубка не относится к изделию массового производства, что как раз и позволяет уделить каждому экземпляру достаточного времени на скрупулезное изготовление.

Курительная трубка для мужчины

Курение трубки – это целый ритуал. Новую трубку курят в достаточно щадящем режиме, перерывы между курениями должны составлять несколько часов. Это требуется для того, чтобы предотвратить растрескивание курительной чаши. Первые 40-50 курений трубку запрещено использовать на холоде и сильном ветру. По истечении этого времени внутри изделия образуется особый слой нагара, который защищает его и позволяет пользоваться аксессуаром уже в любых условиях.

Дополнительное преимущество трубки в том, что она не так вредит здоровью, в сравнении с сигаретами, ведь курильщик не затягивается. Не стоит забывать, что этот ритуал курения возник благодаря индейцам, для которых курение трубки было не простым ежедневным занятием, а важным и священным ритуалом заключения перемирия.

Трубку можно преподнести в виде аксессуара или сувенира другу, любимому мужчине или родственнику по любому поводу. Это изделие прекрасно впишется в интерьер мужского кабинета или офиса. Каталог наших курительных трубок смотрите тут.